Der Schutz personenbezogenen Daten von Nutzern ist für UPPER Network GmbH als Anbieter und Betreiber der MARMIND® Software ein zentrales Anliegen.
Diese Datenschutzerklärung regelt, wie UPPER Network mit Ihren personenbezogenen Daten in den folgenden Fällen umgeht. Die Erhebung und Verwendung dieser erfolgt ausschließlich unter Wahrung Ihrer Grundrechte, -freiheiten und unter Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen gemäß Datenschutzgesetz der Republik Österreich in der geltenden Fassung (siehe DSG 2000) sowie der Richtlinie 95/46/EG des Europäischen Parlaments und des Rates vom 24. Oktober 1995 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten zum freien Datenverkehr (siehe Richtlinie 95/46/EG).

Die UPPER Network GmbH möchte Sie mit dieser Datenschutzerklärung darüber informieren, welche personenbezogenen Daten explizit erhoben werden und zu welchem Zweck die Daten verwendet werden. Weiterführend unterrichtet UPPER Network GmbH Sie auch über Art und Umfang. Diese Unterrichtung ist jederzeit auf unserer Webseite support@marmind.com abzurufen.

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist die:
UPPER Network GmbH
Seering 5/4
8141 Premstätten
Österreich

Sollten Sie Fragen oder Anregungen zum Datenschutz haben, können Sie sich gerne auch per E-Mail an uns unter der Adresse support@marmind.com wenden.

Gegenstand des Datenschutzes

Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Hierunter fallen z.B. Angaben wie Ihr Name, Ihre Post-Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, ggf. aber auch Nutzungsdaten.

Erhebung und Verwendung von Daten

Automatisierte Datenerhebung

Beim Zugriff auf die Webseiten von UPPER Network bzw. MARMIND® übermittelt Ihr Internetbrowser aus technischen Gründen automatisch Daten. Folgende Daten werden getrennt von anderen Daten, die Sie unter Umständen an uns übermitteln, gespeichert:

  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Browsertyp/ -version
  • Verwendetes Betriebssystem
  • URL der zuvor besuchten Webseite
  • Menge der gesendeten Daten

Diese Daten werden ausschließlich aus technischen Gründen gespeichert und werden zu keinem Zeitpunkt einer bestimmten Person zugeordnet.

Von Nutzern eingegebene Daten

Sie können das Produkt kostenfrei bzw. entgeltlich nutzen. Damit Sie MARMIND® nutzen können, müssen Sie sich anmelden. Hierfür müssen Sie Ihre E-Mail-Adresse angeben und ein Passwort wählen (hierbei sind Vor- und Nachname optional anzugeben. Für andere Benutzer ist die von Ihnen angegebene E-Mail Adresse nicht ersichtlich. Ihr Passwort ist für andere MARMIND® Softwarenutzer in keinem Fall und zu keinem Zeitpunkt einsehbar). Diese Daten werden von uns benötigt, um zu gewährleisten, dass Sie das vollständige Angebot nutzen können.

Wenn Sie MARMIND® im Rahmen eines registrierten Benutzerkontos verwenden, werden alle eingegeben Daten mit einer Datenbank synchronisiert. Die Daten werden mit einer SSL Verschlüsselung übertragen, so dass Ihre Daten sicher übertragen werden.

Freie Entscheidung von Nutzern über weitere Daten

Es ist Ihre freie Entscheidung, ob Sie weitere personenbezogene Daten mit uns teilen wollen. Auch wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie einen Großteil der MARMIND® Software nutzen (siehe obige Ausführungen).

Erreichbarkeit des Profils für Nichtmitglieder der MARMIND® Software

Für Nichtmitglieder der MARMIND® Software ist Ihr Profil nicht erreichbar. Auch wird die MARMIND® Software nicht von externen Suchmaschinen durchsucht, wodurch Ihr Profil und Ihre Daten auffindbar wären.

Weitergabe von Daten

UPPER Network nutzt Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich, um Ihnen die Inanspruchnahme der registrierungspflichtigen Internet-Dienste von der MARMIND® Software zu ermöglichen. In keinem Fall wird UPPER Network Ihre personenbezogenen Daten zu Werbe- oder Marketingzwecken Dritten zur Kenntnis geben, oder diese in sonstiger Weise an Dritte weitergeben. Eine etwaige Weitergabe an Dritte erfolgt nur, wenn es zur Aufklärung einer Rechtsverfolgung erforderlich ist. Dies geschieht jedoch nur dann, wenn konkrete Anhaltspunkte für ein gesetzwidriges bzw. missbräuchliches Verhalten vorliegen.

Newsletter

UPPER Network bzw. MARMIND® stellt einen kostenlosen Newsletter Service zur Verfügung. Mit dem Newsletter informieren wir Sie über Produktneuheiten und senden Ihnen allgemeine Informationen zu MARMIND®. Um den Newsletter zu erhalten, benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse. Wir speichern und verwenden Ihre E-Mail-Adresse ausschließlich zum Zwecke des Newsletter-Versands.

Sicherheit

UPPER Network als Anbieter und Betreiber der MARMIND® Software unternimmt größtmögliche Anstrengungen, um Ihre Daten vor unbefugtem Zugriff, Verlust, Missbrauch, oder Zerstörung zu schützen. Ihre persönlichen Daten sind nur solchen Mitarbeitern zugänglich, die notwendigerweise Einsicht in Ihre Daten haben müssen, um ihre Tätigkeit ordnungsgemäß ausüben und Ihnen die MARMIND® Softwaredienste und -produkte bestmöglich anbieten zu können.

Google Analytics®

Diese Webseite benutzt Google Analytics®, einen Webanalysedienst der Google® Inc. (Google). Google Analytics® verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google Inc. in Verbindung bringen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrer Browsersoftware verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Verwendung der Remarketing- oder „Ähnliche Zielgruppen“-Funktion der Google Inc

Der Anbieter verwendet auf der Webseite die Remarketing- oder „Ähnliche Zielgruppen“- Funktion der Google Inc. („Google“). Mittels dieser Funktion kann der Anbieter die Besucher der Webseite zielgerichtet mit Werbung ansprechen, indem für Besucher der Webseite des Anbieters personalisierte, interessenbezogene Werbung-Anzeigen geschaltet werden, wenn sie andere Webseiten im Google Display-Netzwerk besuchen. Zur Durchführung der Analyse der Webseiten- Nutzung, welche die Grundlage für die Erstellung der interessenbezogenen Werbeanzeigen bildet, setzt Google sog. Cookies ein. Hierzu speichert Google eine kleine Datei mit einer Zahlenfolge in den Browsern der Besucher der Webseite. Über diese Zahl werden die Besuche der Webseite sowie anonymisierte Daten über die Nutzung der Webseite erfasst. Es erfolgt keine Speicherung von personenbezogenen Daten der Besucher der Webseite. Besuchen Sie nachfolgend eine andere Webseite im Google Display-Netzwerk werden Ihnen Werbeeinblendungen angezeigt, die mit hoher Wahrscheinlichkeit zuvor aufgerufene Produkt- und Informationsbereiche berücksichtigen. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google dauerhaft deaktivieren, indem Sie dem nachfolgenden Link folgen und das dort bereitgestellte Plug-In herunterladen und installieren: https://www.google.com/settings/ads/plugin. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (Network Advertising Initiative) unter http://www.networkadvertising.org/choices/ aufrufen und die dort genannten weiterführenden Information zum Opt-Out umsetzen. Weiterführende Informationen zu Google Remarketing sowie die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter: http://www.google.com/privacy/ads/.

Verwendung von Google Adwords Conversion-Tracking

Wir nutzen das Online-Werbeprogramm „Google AdWords“ und im Rahmen von Google AdWords das Conversion-Tracking. Das Google Conversion Tracking ist ein Analysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, wird ein Cookie für das Conversion-Tracking auf Ihrem Rechner abgelegt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit, enthalten keine personenbezogenen Daten und dienen somit nicht der persönlichen Identifizierung.
Wenn Sie bestimmte Internetseiten unserer Website besuchen und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und wir erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Somit besteht keine Möglichkeit, dass Cookies über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden können.
Die Informationen, die mithilfe des Conversion-Cookie eingeholten werden, dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Hierbei erfahren die Kunden die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.
Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern (Deaktivierungsmöglichkeit). Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen. Weiterführende Informationen sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: http://www.google.com/policies/technologies/ads/, http://www.google.de/policies/privacy/

 

Rechte von Nutzern

Wenn Sie Informationen über die von Ihnen hier gespeicherten Daten haben möchten, wenden Sie sich bitte an support@marmind.com. Sollten Sie Fragen bezüglich der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch die UPPER Network GmbH haben, sowie bei sonstigen Anfragen oder Hinweisen in Bezug auf diese Datenschutzerklärung, wenden Sie sich bitte ebenfalls an uns unter den angegebenen Kontaktdaten. Diese sind ebenfalls auf der Homepage verlautbart.

Löschung der Daten von Nutzern

Soweit Ihre Daten für die vorgenannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind, löschen wir sie. Wenn Sie Ihren Account löschen, werden auch alle Daten aus Ihrem Account vollständig von uns gelöscht. Daten, die Sie an Dritte weiterübermittelt haben, bleiben bestehen, da diese zu dem Account eines Dritten gehören. Die Daten stehen einer weiteren Verwendung dann nicht mehr zur Verfügung.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Die UPPER Network GmbH behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Eine jeweils aktuelle Version ist auf der Website: www.marmind.com www.marmind.com verfügbar.

Haben Sie Fragen?

Kontaktieren Sie uns!